Как Поставить на Учет Переделанный Мотоцикл • Когда требуется
Как зарегистрировать
Регистрация мотоцикла – процесс весьма не простой. Особенно если учесть тот факт, что провести его надо быстро, так как у собственника есть только 10 дней с момента покупки. Проходит регистрация следующим образом:
- Собственник пригоняет мотоцикл в ГИБДД, где проходит техосмотр (его стоимость около 200 – 300 рублей);
- Собственник получает талон о прохождении ТО и страхует автомобиль. Полис ОСАГО при этом подавать в ГИБДД не нужно;
- Собственник пишет заявление, оплачивает пошлины, собирает документы и передает их в ГИБДД;
- По прошествии определенного периода времени (около 10 суток) собственник получает на руки все необходимые документы. На этом регистрация оканчивается.

Как поставить мотоцикл на учет в ГИБДД необходимые документы сроки
- Номерные знаки или документы на номерные агрегаты;
- Таможенные документы, на основании которых мотоцикл пересекал границу;
- Приказ об утилизации мотоцикла (используется если его восстанавливают после списания).
Как поставить мотоцикл на учёт в ГИБДД 2019: документы, стоимость, регистрация Процесс регистрации ТС в зимнее время года ничем не отличается от постановки на учёт в любое время года. Многие водители сталкиваются с трудностями транспортировки железного коня по заснеженной дороге. Будьте предусмотрительны и распланируйте свои действия перед приобретением мототранспорта. Надо организовать перевозку с помощью грузовой машины.
Правила
Законом предусмотрено, что весь транспорт должен проходить регистрацию. Исключением являются только велосипеды. Но есть категория байков, на которые данный процесс не распространяется, — кроссовые. Их предназначение – участие в гонках. Для этого не нужен номерной знак установленной формы.
Кроссбайкам запрещено появляться на городских дорогах. Да они и не приспособлены к асфальтированному покрытию. До места соревнований такая техника транспортируется в прицепах или кузовах.
Существует разновидность – питбайки. Это небольшие мотоциклы, применяемые в минимотокроссе. Их также не требуется регистрировать. Но если вы приобрели эндуро, необходимо будет пройти весь процесс постановки на учет. Он состоит из нескольких этапов:
- Прохождение осмотра с целью определения технического состояния. Он осуществляется в пунктах контроля или на специализированных диагностических станциях. Главное требование – наличие сертификата на предоставление такого вида услуг. Специалисты проверяют все элементы конструкции, в частности, тормоза, колеса, приборы света. По окончании выдается заключение – талон.
- Приобретение полиса обязательного страхования ОСАГО. Для этого страховщику предоставляется полученный техталон.
- Обращение в МРЭО, где производится непосредственно регистрация.
- Перед этими действиями рекомендуется проверить мотоцикл по номеру рамы
Счастливые владельцы новой мототехники должны учитывать, что они не могут приехать на своем железном друге на осмотр. Следует побеспокоиться о его транспортировке. Самое важное – соблюсти временной промежуток. Всем, кто приобрел мотоцикл, дается 10 дней с момента осуществления покупки, чтобы обратиться в ГИБДД для регистрации. Это относится и к транспорту, уже бывшему в использовании.

Регистрация мотоцикла в ГИБДД в 2019 году: документы, стоимость, госпошлина, порядок действий
- собственный паспорт;
- официальную бумагу, подтверждающую право владения (например, договор о купле-продаже);
- паспорт мотоцикла;
- заявление установленной формы;
- акт техосмотра (оригинал);
- квитанции, свидетельствующие об уплате пошлины.
Постановка мотоцикла на учет в ГИБДД Отметим, что процедура по снятию транспортного средства считается обязательной процедурой для собственников, которые утилизировали ТС. Регистрационные знаки, а также документы обязаны быть переданы в ГИБДД.
Постановка на учет нового байка
В соответствии с положениями законодательства Российской Федерации, предыдущий владелец транспортного средства должен снять его с учета в ГИБДД, прежде чем реализовать свой автотранспорт. Однако, даже если он этого не сделал, не переживайте: ничего не будет препятствовать допуску мотоцикла к участию в дорожном движении.
При регистрации нового мотоцикла необходимо сначала пройти технический осмотр, за что потребуется выплатить примерно 200 рублей, а также произвести оформление страховки ОСАГО. И только после этого следует отправляться регистрировать ваш байк по уже описанной выше схеме в Госавтоинспекцию.
В конце можно отметить, что в процессе госрегистрации мотоцикла не возникнет каких-либо проблем, если предварительно оформить все требуемые для этого документы. Также не следует покупать “с рук” дешевые байки, чтобы не попасться мошенникам.

Стоимость
Документы

Правила
- заявление о вашем желании поставить мотоцикл на учет (шаблон для заполнения можно скачать на Портале государственных услуг);
- паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении (если владельцу байка еще нет четырнадцати лет);
- паспорт транспортного средства;
- документ, подтверждающий, что вы являетесь хозяином этого автотранспортного средства (договор купли-продажи или дарственная, свидетельство о праве на наследство или др.);
- акт осмотра группы ТС (не обязателен);
- страховой полис ОСАГО;
- если мотоцикл не является вашей собственностью, нужно предоставить документ, дающий вам право представлять интересы хозяина мотоцикла (нотариально заверенную доверенность).
При смене места жительства При этом вы так же можете предоставить дополнительные бумаги, если они у вас имеются. К заявлению можно приложить: