Фольксваген Каравелла Расход Топлива на 100 км © Volkswagen beetle
Фольксваген Каравелла
Volkswagen Caravelle представляет собой пассажирскую версию популярного автомобиля Volkswagen Transporter с повышенным уровнем комфорта. Это удобный микроавтобус, оптимально подходящий для пассажирских перевозок. Благодаря своим функциональным возможностям и высокому качеству модель заслужила доверие множества потребителей и автотранспортных предприятий Европы и России.
Каравелла появилась на дорогах довольно давно. Своим названием автомобиль обязан кораблям испанских конкистадоров, на которых те покоряли океаны. На протяжении почти 30 лет Фольксваген Каравелла эффективно покоряет дороги, доставляя истинное наслаждение водителю и пассажирам независимо от условий.

Фольксваген Каравелла т4, т5, т6 технические характеристики, двигатель, устройство, цена, фото
- длина – 5292 мм;
- ширина – 1904 мм;
- высота – 1990 мм;
- колесная база – 3400 мм;
- дорожный просвет – 165 мм;
- минимальный диаметр разворота – 11900 мм.
Отзывы владельцев Volkswagen Caravelle (все достоинства и недостатки) В 2002 году также прошла премьера Caravelle Business для деловых клиентов. Модель укомплектовали современными системами связи и новой приборной панелью. Дополнительно предлагались различные устройства и оборудование: холодильник, телевизор, чайник, мусорный ящик.
Отзывы про Volkswagen Caravelle
Приобрел с пробегом 130 тыс.км Т5 рестайлинг (2 литра, бензин, турбированный, 6-ст механика, короткая база, климат 3-х зонный, ксенон, хром-пакет, 2-3-3 посадочная формула).
Ест в среднем 12 л100км. Очень доволен, болезней нет. Масло 1 литр на 5 тыс необходимо доливать. Места много для семьи из 5 человек.
Из минусов: мало полочек и фишек на 3 ряду (решил покупкой органайзеров на спинку сидений), шумка слабая.
Установлена полка в багажник для ровного спального места.
По трассе идет даже лучше, чем КИА Сид с которого пересел.
Хорошая «рабочая лошадка». Признаюсь, выбирал автомобиль очень долго. Не знал, что лучше взять – внедорожник, кроссовер или минивэн. Объездил немало салонов, но в итоге остановил свой выбор на «Каравелле Т6».
Салон вместительный. Восемь посадочных мест, каждое из которых комфортное и удобное. В случае необходимости сиденья можно сложить или снять. Нравится высокая посадка и отличная обзорность. Климат-контроль работает нормально. Никаких проблем с ним нет. Шумоизоляция не идеальная, но в то же время приемлемая. На твердую четверку.
У меня комплектация с дизелем на 140 «скакунов». Он обеспечивает неплохую динамику и при этом является довольно экономичным. Расход топлива составляет в среднем 7,6 литров. На трассе с круиз-контролем укладываюсь в 6,5 литров.
Передачи переключаются очень быстро. Задержки перед переключением не ощущаются. Подвеска у автомобиля крепкая и сбитая. По дороге идет плавно. Впрочем, на неровностях слегка потрясывает.
Недостатки: В салоне катастрофически мало места под мелочевку. Бардачок микроскопический. Да и открытые ниши не особо спасают. Кроме того, лично мне не хватает подстаканников.
В багажнике тоже отсутствуют полости (в которые можно было бы складывать инструмент и мелкие вещи). Пришлось купить органайзер и установить его под задним сиденьем (другого выхода не нашел).
Полтора года назад стал владельцем короткобазной «Каравеллы Т5». Решил взять комплектацию «Комфорт». В целом машиной доволен. Еще ни разу не пожалел о своем выборе (надеюсь, и не пожалею).
Я считаю, что после рестайлинга автомобиль изменился в лучшую сторону. Выглядит он симпатично, особенно с опциональным хром-пакетом.
Салон нравится. Сиденья очень комфортные. Предусмотрен подогрев и регулируемые подлокотники. Водительское кресло и руль с легкостью настроил под себя. Пол резиновый, но для меня это больше плюс, чем минус, так как за ним легче ухаживать.
На втором ряду три сиденья, одно из которых откидывается, открывая проход назад, где есть еще три посадочных места. Сдвижная дверь здесь широкая, а потолок – высокий, именно поэтому добраться до третьего ряда несложно (вторая боковая дверь стоила дорого – решил, что хватит и одной).
Печка и кондиционер у автомобиля достаточно мощные. Почти сразу же после включения начинает идти воздух нужной температуры.
При необходимости сиденья можно вынуть из салона всего за пару минут. Только нужно учитывать, что весят они немало – так что это лучше делать вдвоем.

Слабые стороны и недочеты Volkswagen Caravelle | Поломки авто
Какой бензин заливать в Фольксваген Каравелла Страна производства: Германия
Количество версий: 42
Типов кузова: 1
Volkswagen Transporter T5 с пробегом: болезни “поросёнка” и ужасы насос-форсунок — – автомобильный журнал
Фольксваген каравелла расход топлива — Авто журнал Страна производства: Германия
Количество версий: 51
Типов кузова: 1
Слабые места Фольксваген Каравелла 2003-2015 гг. выпуска

Кузов изготовлен из качественного металла. Он устойчив к воздействию коррозии. Несмотря на это может начать гнить. Характерно это для авто, возраст которых более 10 лет. Первыми сдаются пороги, сдвижная боковая дверь. Позже ржавеют арки, низы дверей, лонжероны и прочее. Еще один недостаток кузова заключается в том, что со временем облазит краска.
Регулярной смазки требуют фиксаторы дверей. Делать это стоит при каждом техническом обслуживании машины. В противном случае дверь будет плохо открываться, появится скрип.
Электрика также доставляет немало хлопот владельцам. Первыми выходят из строя стеклоподъемники или электропривод сдвижных дверей. Качество их работы ухудшается, появляется нехарактерный звук, вибрация. Они не подчиняются командам.
Через некоторое время возникают проблемы с уплотнителями боковых окон и роликами сдвижных дверей. Первые текут, вторые изнашиваются. Исправить ситуацию поможет их замена на новые.
Слабым местом у авто является центральный замок, складной столик, электропривод кресел, который присутствует только в модификации Business. Приобретая подержанный микроавтобус, на их работу следует обратить особое внимание. Не стоить верить прежнему владельцу, лучше самостоятельно все проверить.
Главный недостаток салона в стуке пластиковых деталей и быстром износе мягких тканей. Со временем выходит из строя кондиционер. Как правило, это происходит через 6-8 лет эксплуатации. Его трубки могут прохудиться. Устранить проблему помогут мастера автосервиса. Они поставят шланги, срок службы которых будет больше, обойдется это в 25 тысяч рублей.
Часто не функционирует задняя печка. Причина проблемы в том, что защита от влаги у блока управления слабая. В итоге плато окисляется, контакты корродируют. Дефект проявляется в основном у машин, сборка которых осуществлялась в 2007 году и после. Восстановить работу блока можно, но не всегда. Иногда требуется его замена на новый. Стоимость от 30 тысяч рублей.
Головное устройство старых версий транспортного средства не удовлетворяет потребности современного водителя. Возникают проблемы с GPS антенной. Покрытие клавиш быстро изнашивается. Специалисты рекомендуют менять заводскую систему на современное устройство.
Линейка силовых установок разнообразная. Широко распространены дизельные моторы 4-цилиндровые. У них два слабых места: головка блока и насос-форсунки . Подобные двигатели встречаются только микроавтобусах, изготовленных до 2010 года. В последующих версиях они не устанавливаются.
Неприятным сюрпризом станет то, что со стенок цилиндров начнет сыпаться плазменное напыление. Потребуется восстановить технические характеристики агрегата. Данная процедура дорогостоящая и обойдется в 100 тысяч рублей. При этом стоит обратить внимание на состояние устройства, которое очищает выхлоп дизельного мотора от выбросов сажи в атмосферу. Возможно, потребуется и его замена.
Фольксваген Каравелла Т6: проблемы, отзывы 🦈
- Выверенный и спокойный дизайн;
- Стильный и привлекательный экстерьер;
- Отличная вместительность салона;
- Хорошая управляемость;
- Уверенно ускоряется;
- Двухзонный климат-контроль ;
- Высокая посадка;
- Ряд передовых систем безопасности;
- Легкий руль;
- Небольшой расход топлива;
- Надежные силовые агрегаты.
История модели и назначение Первые версии Фольксваген Каравелла появились в 1990 году. Это были заднеприводнные микроавтобусы, мотор устанавливался сзади. При этом были разные их версии, соответственно менялись нормы расхода топлива на Фольксваген Каравелла:
Выводы
Volkswagen старается не делать из своей линейки Transporter чистый «грузовик» или автобус. Машины эти занимают промежуточное положение между коммерческим транспортом и минивэнами на легковом шасси, в полной мере сочетая достоинства тех и других. Правда, при этом цена на новые машины получается очень высокой, но должны же быть минусы у идеального автомобиля?
Нам остаётся только посоветовать искать не убитую машину. Лучше с оригинальным кузовом, без лишних переделок, которые все же выполняются с качеством ниже заводского. И лучше избегать моторов объёмом 2,5 л: шансы выиграть в войне коррозии против плазменного напыления объективно невысоки. Но если блок уже загильзован в хорошем месте, то рискнуть можно.
Насос-форсунки — не абсолютное зло, но нужен специализированный сервис для ремонта и тщательное обслуживание топливной аппаратуры в эксплуатации. А если собираетесь ездить много, то лучше взять более свежую машину с common rail: она и поэкономичнее будет, и надежнее. При пробегах более 50 тысяч в год экономия только на топливе составит более 40 тысяч рублей.
Впрочем, в этом случае лучше купить Газель Next, новую и с гарантией. Все же при сопоставимой цене у Transporter пробег будет в лучшем случае тысяч за 150-200. А стоит ли того удовольствие от вождения и больший комфорт — большой вопрос.
В большинстве случаев Транспортер T5 оказывается на «вторичке» после работы в корпоративных парках — в основном это крупные торговые компании и государственные органы. Популярен он был и у банков в качестве инкассаторского автомобиля. Поэтому не стоит удивляться, что средний пробег даже на рестайлинговой машине составляет 300 тысяч скрученных продавцами километров.

Модификаций у Транспортера космически много, но чаще всего встречается дизельная TDI 2.5 на «механике». А вот бензиновые Т5 — большая редкость на рынке, по ощущениям, по всей России их с трудом наберется буквально несколько десятков. Не сильно проще найти вариант на «автомате».
Кстати, о ценах. По состоянию на лето 2018 года, за дорестайлинговую машину возрастом 10-12 лет в среднем у вас попросят 650 тысяч рублей. А вот более свежий 5-6-летний «рест» выйдет существенно подороже — около 1 миллиона.
Отзывы о Фольксваген Каравелла
Volkswagen T-Cross Мотор тянет ровно. Провалы отсутствуют. Динамика радует. Знаю, в этом плане автомобилю далеко до гоночных болидов, но обороты он набирает живо, в чем есть заслуга «тяговитой» коробки. И в городе, и за его пределами из общего потока не выбиваюсь.
Официальные данные (л/100 км)
1.9 MT дизель (механика) | — | — | 7.7 |
2.0 MT дизель (механика) | 9.5 | 6.1 | 7.3 |
2.0 AMT дизель (робот) | 10.2 | 6.7 | 8.0 |
2.0 MT бензин (механика) | 13.0 | 8.0 | 9.8 |
2.0 AMT бензин (робот) | 13.5 | 8.1 | 10.1 |
2.5 MT дизель (механика) | — | — | 11.8 |
2.5 AT дизель (автомат) | — | — | 12.0 |
3.2 AT бензин (автомат) | 18.2 | 9.9 | 12.9 |
Дизель стартовал с двигателя 1.9, выдающего 85 и 105 лошадей. В пару к нему ставили ручную коробку. Горючего съедалось тут по 7.6 л. Еще один мотор – 2.5, имеющий 131 и 174 силы. Он мог быть как автоматическим, так и механическим, а также полноприводным и переднеприводным. Потреблял мотор в среднем 8.1 л топлива.

1.9 MT дизель (механика) | — | — | 7.7 |
2.0 MT дизель (механика) | 9.5 | 6.1 | 7.3 |
2.0 AMT дизель (робот) | 10.2 | 6.7 | 8.0 |
2.0 MT бензин (механика) | 13.0 | 8.0 | 9.8 |
2.0 AMT бензин (робот) | 13.5 | 8.1 | 10.1 |
2.5 MT дизель (механика) | — | — | 11.8 |
2.5 AT дизель (автомат) | — | — | 12.0 |
3.2 AT бензин (автомат) | 18.2 | 9.9 | 12.9 |
Экологический стандарт
- Дизельные версии были в нескольких вариантах. Основным двигателем был 1,9 литра MT (60, 68 л.с.). Такой Фольксваген Каравелла потребляет в смешанном цикле 8,4-8,9 л/100 км, при этом в городе расход будет порядка 10-10,5 л, а на трассе около 7 л.
- Были дизельные версии с 2-литровым мотором, мощностью 84 л.с. Потребление горючего у данной модели составляет 11,8 в смешанном цикле, а в городе и на трассе 13,4 и 9,8 соответственно.
- Для любителей мощности можно было купить машины с моторами 2,5 литра на дизеле. Они были в разных комплектациях, с полным приводом, различными коробками передач. Средний расход дизеля на Volkswagen Caravelle этих годов составляет 8-11 л, все зависит от модификации модели.
Volkswagen Pointer Несмотря на расхожее мнение, 7-ступенчатая КПП с двумя «мокрыми» сцеплениями имеет множество положительных отзывов. Для увеличения ресурса робота рекомендуется не использовать резкие переходы с торможения к разгону и применять режимы работы коробки в зависимости от условий дорожного движения (спокойная езда, разгон, торможение двигателем и др.).
Технические характеристики и габариты Volkswagen Caravelle T6
По многим параметрам минивэн напоминает своих предшественников. В продаже представлено 2 варианта — с длинной и короткой базой.
Габариты «Фольксваген Каравелла» с короткой базой:

Расход топлива и динамические характеристики
Микроавтобус немецкого бренда комплектуется 7 вариантами двигателей, два из которых TSI, остальные — дизельные (TDI, biTDI, BMT). Большинство из них работают по экологическому стандарту Euro-5.
КПП, привод
Большинство Volkswagen Caravelle комплектуются передним приводом. Доступны полноприводные версии с высокомощными двигателями. Специалисты рекомендуют выбирать полный привод только в случае, если предполагается эксплуатация авто на дорогах с плохой проходимостью, так как его наличие повышает расход топлива.
Механическая КПП доступна только в версиях с передним приводом и в сочетании с маломощными моторами. Все остальные модели комплектуются коробкой передач типа DSG. Многие владельцы относятся к такой коробке с опасением — считается, что роботизированный вариант менее надежен, чем классический автомат.
Несмотря на расхожее мнение, 7-ступенчатая КПП с двумя «мокрыми» сцеплениями имеет множество положительных отзывов. Для увеличения ресурса робота рекомендуется не использовать резкие переходы с торможения к разгону и применять режимы работы коробки в зависимости от условий дорожного движения (спокойная езда, разгон, торможение двигателем и др.).
Слабое место робота — поломки при отсутствии технического обслуживания в соответствии со сроками, установленными регламентом.
Экологический стандарт
По стандарту Euro-6 работают только дизельные моторы типа Blue Motion. Все остальные силовые агрегаты соответствуют классу Euro-5.
Максимальная скорость
Максимальная скорость бензинового мотора на 150 л. с. составляет 182 км/ч, двигатель на 204 л. с. развивает около 200 км/ч (в зависимости от типа привода). Машина с дизельным мотором имеет меньшую предельную скорость (кроме модификаций Blue Motion) — в среднем от 170 до 190 км/ч.
Выброс CO₂
Для европейцев тема экологичности стоит на первом плане при конструировании и выпуске в обращение автомобилей, работающих в паре с двигателями внутреннего сгорания. Одна из новинок концерна Volkswagen — моторы Blue Motion. Применяемая технология снижает уровень углекислого газа, выбрасываемого в атмосферу, а также уменьшает расход топлива. Достижению указанных целей способствуют:
- режим работы силового агрегата «старт-стоп» (отключение зажигания при неэффективном простое);
- использование шин, снижающих расход топлива при качении и работающих при повышенном давлении;
- «длинные» коробки переключения передач;
- применение системы рекуперации (трансформация энергии от торможения и ее перераспределение для обеспечения работы электросистемы VW Caravelle);
- информирование водителя о наиболее энергосберегающей скорости движения.
Моторы
Выводы

Видео отзыв, обзор и тест драйв Volkswagen Caravelle
Основные недостатки Volkswagen Caravelle Т5 Дизельных моторов Т5 получил в разы больше. Самые распространённые двигатели до рестайлинга — это 1,9-литровые моторы серий BRR, AXC,BRS, AXB мощностью 84-105 л.с. с наддувом. Более мощные моторы представлены 2,5-литровыми пятицилиндровыми сериями AXD, BNZ, AXE, BPC.