Змз 402 Дергается на Малых Оборотах • Система питания
Почему дергается газель при движении 406 двигатель
Рывки при начале движения, при разгоне и в движении у ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем, возможные причины и способы устранения рывков.
У автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем условно можно выделить три вида рывков:
— В момент начала движения. — Рывки при разгоне. — Рывки при установившемся движении. То есть при постоянном положении педали газа.
При наличии некоторых навыков причину рывков у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем можно определить самостоятельно.
Рывки в момент начала движения у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем.
Как устранить рывки в момент начала движения у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем.
Снимите шланг вентиляции картера, крышку воздушного фильтра и выньте фильтрующий элемент. Снимите корпус воздушного фильтра. Отсоедините шланг привода вакуумного корректора распределителя зажигания и создавая разрежение ртом, проверьте герметичность. Если воздух проходит свободно, необходима замена вакуумного корректора распределителя зажигания.
Проверка работы распылителя ускорительного насоса карбюратора.
Если струйки бензина нет, не допуская разлива топлива, снимите крышку карбюратора, для чего отверните семь ее винтов крепления и винт крепления кронштейна оболочки троса управления воздушной заслонкой. Выверните пустотелый топливоподводящий болт крепления распылителя ускорительного насоса и снимите распылитель вместе с уплотнительными алюминиевыми шайбами.
Не потеряйте две алюминиевые шайбы. Это уплотнительные прокладки. Они должны находиться сверху и снизу распылителя. Проверьте наличие и работоспособность шарикового нагнетательного клапана. Шарик находится внутри корпуса А и сверху закрыт свинцовой заглушкой. Для проверки потрясите корпус и прислушайтесь. Шарик должен стучать при встряхивании.
Из распылителя ускорительного насоса должна появиться струйка топлива. Если струйка есть, соберите карбюратор и имейте в виду что пора проводить его техническое обслуживание, заменить фильтр тонкой очистки топлива или сменить место заправки бензином.
Рывки при разгоне у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем.
Возможные причины рывков при разгоне у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем:
— Низкий уровень топлива или засорение топливного фильтра в карбюраторе. — Неисправность бензонасоса. — Засорение дополнительного топливного фильтра. — Неисправность системы зажигания.
Как устранить рывки при разгоне у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем.

Газ 3110 двигатель 402 карбюратор троит дергается
- Работоспособность катушек зажигания;
- Исправность комплекта свечей зажигания;
- Отсутствие надрывов в высоковольтных проводах;
- Отсутствие неполадок в прерывателе-распределителе зажигания (по-простому – в трамблере);
- Корректность значений, поступающих от комплекта датчиков, отвечающих за положение распределительного и коленчатого вала;
- Работоспособность коммутатора, расположенного внутри всей конструкции.
Почему машина дергается при разгоне и едет рывками на скорости Решение проблемы – замена всех неисправных комплектующих самостоятельно или с помощью специалистов автосервиса. После ремонта рекомендуется убедиться в исправности всех соединений и отсутствии потерь давления в системе топливных магистралей, которые соединяются с самим топливным насосом.
Причины, вызывающие рывки и мелкие подёргивания автомобиля во время езды
Неисправности карбюратора часто включают сильные толчки и небольшие толчки автомобиля во время движения. В большинстве случаев карбюратор не виноват. Нередко рывки и рывки при движении с нажатой педалью акселератора в одном положении вызывают сбои в работе системы зажигания.
Чтобы отличить неисправность системы зажигания от неисправности топливной системы, необходимо во время тестовой диагностической поездки удерживать педаль акселератора в одном положении и выбрать для такой проверки участок дороги с большим подъемом.
Когда вы наблюдаете рывки автомобиля во время набора высоты при постоянно нажатой педали акселератора, причиной может быть:
- неисправные свечи зажигания или неправильный межэлектродный зазор,
- сердцевина сгорела внутри высоковольтного провода или резистор сгорел на кончике высоковольтного провода,
- нарушение высоковольтной изоляции провода свечи зажигания или наконечника свечи зажигания, особенно с металлическим экраном,
- сопротивление прожигало в бегунке трамблера,
- нарушение контакта бегунка и центрального угольного контакта в крышке трамблера,
- водяная роса на внутренней поверхности крышки распределителя,
- износ подшипников в распределителе зажигания – («Жигули», «Москвич”),
- неправильное расстояние между контактами переключателя,
- неисправный конденсатор,
- неисправна катушка зажигания.
В электронных системах зажигания неисправный переключатель или периодический обрыв электрических проводов, подключенных к датчику Холла, могут добавить к причинам резких рывков автомобиля во время движения.
Для надежной работы любой системы зажигания большое значение имеет чистка высоковольтных элементов: катушек зажигания, крышек распределителей и высоковольтных кабелей.
При обслуживании мотора проверяйте зазор между электродами, чистоту керамического изолятора и надежность контакта с высоковольтным проводом. Свеча со встроенным резистором обычно имеет в названии букву R. В этом случае имеет смысл измерить сопротивление в свече, которое не должно превышать 6-7 кОм.
Нерабочая свеча зажигания увеличивает расход топлива до 25%.
Для пробной замены свечей зажигания в мастерской всегда должны быть три комплекта, проверенные для наиболее распространенных двигателей:

При нажатии на газ машина дергается – причины и пути решения проблемы
- В топливной системе двигателя топливная смесь;
- В системе зажигания автомобиля;
- На КПП;
- В конструкции трамблера;
- Включает топливные фильтры;
- В системе зажигания;
- В блоке управления бортовым компьютером автомобиля.
Машина дергается при разгоне: разбираемся в причинах А также другие элементы, влияющие на динамику двигателя. Может оказаться, что будет необходима диагностика, выполняемая на регулярной основе в ходе тест-драйва.
Подсос воздуха и датчики
Если же сигнал будет неверным, тогда подача топлива может быть реализована некорректно. В этом случае проявляется сбой, который водитель ощущает в виде задержки на нажатие газа, то есть провал. Отметим, что такие провалы особенно актуальны на тех автомобилях, где педаль газа «электронная». Другими словами, нет прямого соединения с дроссельным узлом.
Еще добавим, что дроссельную заслонку необходимо периодически чистить, а также на многих авто требуется проводить процедуру адаптации дроссельной заслонки после чистки данного элемента. Чтобы избежать проблем, опытные водители чистят дроссельную заслонку не реже 1 раза в год. Такая процедура выполняется в профилактических целях.
В гаражных условиях, когда нет диагностического оборудования, проверка электронных датчиков проводится методом исключения, для диагностики используется тестер-мультиметр.
- Что касается подсоса воздуха, такое явление вполне может привести к рывкам и провалам при разгоне. Если лишний воздух где-то подсасывает, тогда ЭБУ теряет возможность правильно определить его количество, поступающее в мотор.
В результате смесь топлива и воздуха будет приготовлена неправильно, вместо мощностной «богатой» смеси в цилиндры будет подаваться обедненная рабочая смесь. Подсос может происходить на впуске, также возможны проблемы в системе топливоподачи. В любом случае, разгерметизация требует немедленного обнаружения проблемного участка.

Почему дергается газель при движении 406 двигатель
Рывки при начале движения, при разгоне и в движении у ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем, возможные причины и способы устранения рывков.

Утечка вакуума
- Прежде всего, начнем с системы зажигания. Как правило, если возникли проблемы в этой системе, отмечается потеря мощности, агрегат расходует больше топлива. Обычно из строя выходят свечи зажигания, высоковольтные бронепровода, катушки зажигания. Также отметим, что на инжекторных авто проблема может крыться в неисправном датчике положения распредвала (ДПРВ).
Загрязнение расходомера Не потеряйте две алюминиевые шайбы. Это уплотнительные прокладки. Они должны находиться сверху и снизу распылителя. Проверьте наличие и работоспособность шарикового нагнетательного клапана. Шарик находится внутри корпуса А и сверху закрыт свинцовой заглушкой. Для проверки потрясите корпус и прислушайтесь. Шарик должен стучать при встряхивании.
Неисправности автоматических коробок передач
Рывки и дерганье машины при разгоне, если она оборудована «автоматом», дают еще один объект для исследования. Однако самостоятельно проверить работу гидроблока или фрикционов – это уже не совсем уровень гаражной диагностики.
Что остается для самостоятельной проверки в АКПП? В первую очередь – уровень масла, гидромеханика к нему чувствительна. При этом стоит учесть, что уровень в большинстве коробок измеряется при конкретной температуре и работающем моторе: уточните процедуру в сервисной документации по своей машине.
Кроме уровня масла, обратите внимание и на его состояние. Почернение, металлические проблески, явный запах гари указывают на проблемы с коробкой, которые в дальнейшем только усугубятся. Стоит сразу обратиться к специалистам, чтобы по возможности успеть отделаться «малой кровью».

Работы, которые можно провести самостоятельно:
Почему автомобиль плохо разгоняется?

Троит двигатель при резком нажатии на педаль газа
- На инжекторных моторах: белым, либо белым с красно-коричневой примесью – следствие работы на «экологичных» смесях.
- На карбюраторных моторах: в диапазоне красно-коричневых оттенков.
Утечка топлива Как видим, причин того, почему машина тупит при разгоне, может быть масса. Они различны и по характеру, и по сложности устранения. В любом случае, если подобное происходит с авто, долго так ездить не рекомендуется. Нужно поскорее разобраться в сути возникнувшей проблемы.
Рывки двигателя вследствие проблем с системой зажигания
Если при наборе скорости автомобилем вы наблюдаете резкие провалы в мощности, тогда причина кроется в неполадках элементов системы зажигания. Распространяется данная проблема на любой из типов двигателей. Единственно правильным решением служит проверка зажигания при выключенном моторе. Проводится следующими признаками:
- Проверяется плотность закрепления колодок с проводами;
- Отсутствие сколов и исправное состояние катушки;
- Исправность проводки, соединяющей систему зажигания с двигателем.
После проверки всех элементов нужно завести машину и просто послушать, как стал работать двигатель. Если вы обнаружили появление характерных щелчков, значит, в системе есть небольшие пробои с высоким напряжением. В данном случае придется купить все элементы системы зажигания – катушку, колодку и комплект высоковольтных проводов.
Совет: не пытайтесь самостоятельно заменить проводку на машине. Только высококвалифицированные специалисты могут с помощью инструкции и схемы правильно подключить реле и предохранители, после чего система зажигания не перегорит. Также вы можете заодно проверить колеса, сверив показатели в таблице давления в шинах автомобиля.
В случае плавной работы двигателя проблема может крыться в свечах. А ели говорить точнее – в отсутствии или редком появлении искры. Наличие дефектов в системе искрообразования можно легко обнаружить, если двигатель автомобиля начинает работать с рывками при спуске с возвышенностей и даже на ровных участках дороги.

В случае если и комплект свечей находится в отличном состоянии, единственно оставшейся причиной могут служить только неисправности в работе блока управления карбюраторного типа мотора. При этом рывки происходят не постоянно, а случайно и только во время долгой езды автомобиля.
Обнаружить неисправности в блоке управления удается только после диагностики в автосервисе на специальном стенде. Также с помощью подъемника удастся увидеть, что машина на холостом ходу изредка подергивается. В результате – блок управления (EFI) следует поменять вместе с поломками, обнаруженными в других узлах транспортного средства.
Дёргание автомобиля во время разгона
- Снимаете верхнюю крышку насоса и внимательно осматриваете поверхность отверстия, где должна располагаться конструкция клапана;
- При истирании или отсутствии уплотнительного кольца закрепляете новое;
- Если во время диагностики обнаруживается разгерметизация камеры или проблема связана с перебоями при впрыске топлива, тогда заключительный этап будет связан с полной заменой неработающего клапана и дальнейшим восстановлении герметичного состояния в системе.
Рывки при разгоне у автомобилей ГАЗель и Соболь с карбюраторным двигателем. Если машина дергается при наборе скорости, то это свидетельствует о нескольких повреждений. Бывает такое из-за неисправностей силового агрегата, систем питания и зажигания, коробки передач или педали газа. Чтобы определить точную причину, надо произвести диагностику.