Service Jetzt Что Означает на Volkswagen. Информационные значки
Контрольная лампа неисправностей (MIL)
— датчике абсолютного давления во впускном коллекторе;
-датчике температуры поступающего в двигатель воздуха;
-датчике температуры охлаждающей жидкости;
— датчике положения дроссельной заслонки;
— обогревателе нижнего датчика кислорода;
— обогревателе верхнего датчика кислорода;
— датчике угла поворота коленчатого вала;
-датчике положения распределительного вала;
— системе улавливания паров топлива;
-датчике скорости автомобиля;
— клапане регулировки частоты вращения холостого хода;
— нарушении функционирования коробки передач;
— запросе сигнала MIL;
-блоке управления зажиганием.
Контрольная лампа MIL загорается при наличии неисправностей в системе управления двигателем. Однако, лампа MIL не будет загораться после трех запусков двигателя, если зафиксированная ранее неисправность больше не появляется. После включения зажигания (до запуска двигателя) контрольная лампа горит постоянно, что указывает на нормальную работу системы диагностики неисправностей.
Контрольная лампа загорается при появлении неисправностей в следующих элементах системы:
— датчике абсолютного давления во впускном коллекторе;
-датчике положения дроссельной заслонки;
-датчике температуры охлаждающей жидкости;
— модуляторе управления частотой вращения коленчатого вала двигателя на холостом ходу;
1. После включения зажигания контрольная лампа загорается на 5 с, после чего гаснет.
2. Если контрольная лампа не загорается, проверьте электрическую цепь лампы, целостность предохранителя и исправность лампы.
Если разъем отсоединен при включенном зажигании, в память будет записан код неисправности DTC. В этом случае отсоедините провод от отрицательной клеммы аккумуляторной батареи на время более 15 с, в результате чего диагностическая память будет стерта.
1. Если одна и та же неисправность появляется и сохраняется в течение двух циклов вождения, автоматически загорается лампа MIL.
2. Лампа MIL не будет загораться после трех запусков двигателя, если зафиксированная ранее неисправность больше не появляется.
3. Диагностический код неисправности (DTC) записывается в память ЕСМ при обнаружении неисправности после двух циклов вождения подряд. Лампа MIL загорается при обнаружении неисправности при втором запуске двигателя.
При обнаружении пропуска воспламенения зажигания записывается код неисправности и лампа MIL загорается сразу же после обнаружения неисправности.
4. Код неисправности автоматически удаляется из памяти ЕСМ, если одна и та же неисправность не обнаруживается в течение 40 циклов запуска двигателя.
Диагностические коды неисправностей
Повреждение цепи обогревателя датчика кислорода (группа 1, датчик 1)
Низкий уровень в цепи обогревателя датчика кислорода (группа 1, датчик 1)
Высокий уровень в цепи обогревателя датчика кислорода (группа 1, датчик 1)

Полная расшифровка значков на панели приборов: что значит лампочка аккумулятора, двигателя, масла и другие индикаторы приборной панели авто
Контрольная лампа неисправностей (MIL) Хендай Гётц / Hyundai Getz хундай гетз Значок гаечного ключа выскакивает на табло, когда приходит пора произвести техническое обслуживание автомобиля. Является информационным индикатором и после ТО его сбрасывают.
Видео о работе эмулятора
Для приобретения данного устройства обращайтесь к производителю — это мы. Заказать эмулятор можно на нашем сайте: нажмите >> КУПИТЬ
Там же по ссылке можно ознакомиться с его описанием, характеристиками, посмотреть инструкцию по самостоятельной установке.
Ну а в нашем конкретном случае в старый ЭБУ уже лазили до нас. Принято решение не разгребать там то, что наворотили другие, а заняться адаптацией к автомобилю б/у блока управления с сохранением штатного иммобилайзера и прежних ключей зажигания, дабы вернуться в «исходное» состояние.

В итоге работа была сделана, донорский блок управления установили в хендай гетц, и запрограммировали в него родные ключи иммобилайзера.
Идем далее, проверяем: ключи запрограммированы, высветилась иконка с ключиком и машинкой на приборной панели, что означает, что чип ключ прочитан и принят иммобилайзером, но гетц не заводится , значит ещё не всё. Тем самым косвенно подтвердилось то, что изначально проблема не запуска была другой. Именно поэтому «отключение» иммобилайзера предыдущими «мастерами» хватило только на 2 дня.
Продолжаем диагностику — не тупое считывание ошибок сканером, а именно поиски тех неисправностей, которые влияют на запуск двигателя. И датчики некоторые уже меняли до нас, например датчик положения коленвала и датчик распредвала — результата не было.
Неужели нельзя просто снять параметры и посмотреть, жив датчик или нет? Да, для этого надо думать и какое-никакое оборудование.
Вот например, мы сняли осциллограмму датчика коленвала непосредственно в ЭБУ, видно, что датчик жив.
Понятно, что можно пол машины поменять наугад за счет клиента, но это уже наглость. Жаль, что за такой ремонт и за такую, с позволения сказать, «диагностику» платит клиент. Логично было бы, чтобы такая слепая и наугад замена датчиков и деталей по кругу, осуществлялась за счет горе — мастера, глядишь и поубавилось бы их в природе.
В конечном итоге неисправности были выяснены, произведены необходимые замены и вот он результат — наконец то хендай гетц завелся!
Ну что можно сказать в конце этой истории, и чем подытожить хронику одного ремонта и запуска хендай гетц, где иммобилайзер оказался не причем?
Желаю всем в жизни, во всех её областях, иметь дело только со специалистами: от врачей до мастеров, которые будут думать и лечить, прежде, чем что-то ампутировать и отключать.
После запуска двигателя не гаснет лампочка зарядки аккумулятора
Хендай Гетц не заводится — иммобилайзер? Если вдруг что-то не получается, либо обнуление невозможно без диагностического прибора, лучше обратиться за помощью к квалифицированным специалистам.