Ошибка Давления Топлива на Дизеле Форд – Тестирование по выхлопу
—>Автозапчасти и СТО —>

Если упустить этот момент, то плавная езда постепенно перерастет в более крупную поломку. Через некоторое время Вы начнете замечать, что автомобиль стал поддымливать при запуске, а холостой ход стал не стабильным, а обороты начали плавать.
На самых запущенных стадиях расход топлива увеличивается в разы, а автомобиль начинает дымить уже при езде или резком нажатии на педаль газа. Постепенно, когда форсунка переливает топливо, оно начнет попадать через кольца в масло. Из-за этого уровень моторного масла может увеличиться, а его свойства ухудшатся. А это уже может привести к серьезному ремонту.
Клапан давления топлива форд галакси дизель
- набор рожковых или накидных ключей;
- отвёртки под прямой и крестовый шлиц;
- чистая сухая ветошь;
- максиметр;
- промывочная жидкость для ДДВС.
Завоздушивание топливной системы дизельного двигателя: причины и способы устранения неисправности
забей, еще никому эта замена клапана ничего не давала окромя «по ощущениям вроде будто лучше стало»
Признаки неисправностей насоса высокого давления

Большинство признаков появления неисправностей топливного насоса для большинства типов и видов одинаковы либо очень схожи. К ним относятся следующие симптомы:
- резкое увеличение потребления топлива;
- работа мотора становится нестабильной, особенно на небольших оборотах;
- проблемы при пуске мотора, крайне чувствительно в холодные периоды года;
- уменьшение мощности авто;
- увеличение задымления из выхлопной трубы;
- вытекание солярки из ТНВД;
- увеличение шума при работе мотора.
Автовладельцы с большим опытом отмечают еще один явный признак нарушений в работе плунжера насоса – на холостом ходу «горячий» двигатель может заглохнуть без видимых на то причин. Запуск его невозможен пока насос не охладится до нормальной температуры. «Холодный» мотор запускается нормально.
Как проверить ТНВД | Проверка ТНВД не снимая с двигателя
- отвернуть трубку высокого давления от дефектного сегмента;
- рейку насоса перевести в позицию выключенной подачи;
- ручным насосом создать давление в топливной системе.
Как удалить воздух из топливной системы дизельного двигателя форд транзит Потребуется долго работать стартёром с перерывами на его охлаждение и только при наличии мощного пускозарядного устройства.
Почему воздух попадает в топливную систему?
Чаще всего топливопровод завоздушивается по следующим причинам:
- Изношенность и повреждение топливной системы. Сюда относится нарушение уплотнителей топливного фильтра и крышки насоса, проржавевшие топливные трубки, прохудившиеся шланги.
- Воздух в системе может появиться и в том случае, если топливо в бензобаке закончилось. Сначала двигатель просто глохнет, но после заправки все равно заводится не сразу. Чтобы удалить воздух из топливной системы, топливная система прокачивается. Для этого необходимо включить на замке зажигания массу и качать педалью газа в течение некоторого времени.
- В некоторых случаях пузырьки газа могут попасть в солярку и через фильтр. Обычно это происходит при его неправильной установке или если сам фильтр имел низкое качество. В этом случае авто также глохнет.
Еще одна причина, по которой происходит подсос воздуха в топливную систему — повреждение уплотнителей ТНВД. Если это произошло, топливопроводы разгерметизируются, вследствие чего солярка начинает стекать обратно в бензобак.

Признаки и причины неисправностей форсунок. Дизель и бензин.
Проверка датчиков управления

Принцип замены топливного фильтра
- Слейте из фильтра всю жидкость, которая находится на поверхности. После этого вам необходимо выполнить ровно те же действия, что описаны в предыдущем пункте.
- Как только вы снимите все элементы, останется только заменить резиновую прокладку на новую. Затем установите новый фильтр.
- Потом нужно установить на свои места все топливные трубки и крепежные хомуты. Будьте внимательны, поскольку в процессе выполнения работы можно с легкостью перепутать входы и выходы трубок. Рекомендуем пометить их на этапе демонтажа.
- После того как узел собран обратно, убедитесь в герметичности системы. Затем потребуется запустить мотор, чтобы воздух, скопившийся в фильтре при установке, благополучно вышел. Еще раз убедитесь, что все места соприкосновения проводов в порядке. На этом процесс замены официально можно считать выполненным.
Давление в плунжерной паре Таким образом, тестирование по выхлопу сводится к следующему: дым есть, хорошо, воздушная пробка отсутствует, дыма нет – однозначно, в системе воздух.
Как выгнать воздух из дизеля
Для прокачки на некоторых моторах устанавливается ручной насос. Если его нет, то придётся использовать штатные средства во время работы стартёра. Параллельно аккумулятору лучше подключить пускозарядное устройство. Прокачка производится после устранения причины подсоса воздуха.

Прокачиваем фильтр
Фильтр прокачивается ослаблением предназначенного для этого штуцера или пробки на корпусе. Как только через него перестают выходить пузырьки воздуха, процесс можно считать законченным.
Процедура похожа на удаление воздуха из тормозов, но отличается наличием насоса.
Прокачка ТНВД
Удалить воздух из ТНВД значительно сложнее, чем из фильтра и подающих магистралей. Лучше всего прокачивать насос через магистраль обратки.
Если топливо подаётся под давлением, что можно обеспечить, создав некоторый избыток воздуха в баке и перекрыв его систему вентиляции, то через некоторое время воздух из ТНВД удалится через его обратный слив. Контролировать это можно подсоединив прозрачный шланг.
Попытки прокачать ТНВД запуская двигатель от мощного буксира могут закончиться плохо. Работая без положенной смазки топливом, плунжерные пары будут изнашиваться и засорять форсунки стружкой. Система окончательно придёт в негодность.
Прокачка топливопроводов
После удаления воздуха из ТНВД некоторое его количество останется в топливных магистралях форсунок. Со временем оно оттуда удалится естественным путём, но только если удастся запустить двигатель, что не всегда реально.
Потребуется долго работать стартёром с перерывами на его охлаждение и только при наличии мощного пускозарядного устройства.
Ускорить процесс можно ослабляя штуцеры топливопроводов, тогда воздух будет выходить быстрее. Если двигатель запустится, пусть и не на всех цилиндрах, ослабляя и вновь затягивая гайки штуцеров воздух удаляют окончательно, что определяется по разбрызгиванию топлива со значительной силой.
Для профилактики попадания воздуха в исправную топливную систему никогда не надо полностью вырабатывать топливо из бака. Это же предохранит двигатель от попадания сконденсированной в баке воды.
Процедуру замены фильтров и удаление конденсата надо проводить в строгом соответствии с инструкцией к конкретному двигателю.
Устранение возможных неисправностей
- двигатель плохо пускается, причём холодный лучше, чем горячий, вплоть до нормального запуска утром зимой, но полного отказа заводиться летом;
- после запуска через некоторое время дизель не может держать обороты холостого хода, а на действие педалью газа отвечает «троением» и попытками заглохнуть после отпускания педали;
- исчезает тяга, падают мощность и крутящий момент;
- в любой момент мотор может заглохнуть, после чего его почти невозможно сразу запустить.
Признаки неисправности дизельных форсунок Не интересовался, по сколько у них уже пробег на новых клапанах? Просто люди пишут, что у многих они работают, но сколько?У кого 10 тыр — потом перестаёт, у кого 5, у кого 2-3, а у кого-то и на 300 км не хватает.
Клапан-регулятор давления топлива. Где найти?
#1 gloomoff
- Д/р: 01-03-1990
- Пол: Мужчина
- Автомобиль: Galaxy
- Двигатель: 2.0 TDCI (140PS)
- Имя: Николай
- Коробка: МКПП
- Год выпуска: 2006
- Проживает: Санкт-Петербург
Столкнулся с такой бедой — не могу найти клапан-регулятор давления топлива
В том то и дело, что говорят, что эти клапана разные, а по номерам бьются как идентичные. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? не подскажете, где можно найти?
#2 лелик
Столкнулся с такой бедой — не могу найти клапан-регулятор давления топлива
В том то и дело, что говорят, что эти клапана разные, а по номерам бьются как идентичные. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? не подскажете, где можно найти?
#3 poltinnik
Мною поставлены больше 5 новых клапанов с новым номером! Они прекрасно работаю!
Не интересовался, по сколько у них уже пробег на новых клапанах? Просто люди пишут, что у многих они работают, но сколько??У кого 10 тыр — потом перестаёт, у кого 5, у кого 2-3, а у кого-то и на 300 км не хватает.
#4 gloomoff
- Д/р: 01-03-1990
- Пол: Мужчина
- Автомобиль: Galaxy
- Двигатель: 2.0 TDCI (140PS)
- Имя: Николай
- Коробка: МКПП
- Год выпуска: 2006
- Проживает: Санкт-Петербург
Не интересовался, по сколько у них уже пробег на новых клапанах? Просто люди пишут, что у многих они работают, но сколько?У кого 10 тыр — потом перестаёт, у кого 5, у кого 2-3, а у кого-то и на 300 км не хватает.
Тоже такое слышал. Я ставил новый, а толку нет((.
Вы в прошлой теме писали, что проблема оказалась в стартере. А как стартер связан то с температурой? Не очень пойму. Поясните, если не сложно))
#5 poltinnik
Вы в прошлой теме писали, что проблема оказалась в стартере. А как стартер связан то с температурой? Не очень пойму. Поясните, если не сложно))
#6 gloomoff
- Д/р: 01-03-1990
- Пол: Мужчина
- Автомобиль: Galaxy
- Двигатель: 2.0 TDCI (140PS)
- Имя: Николай
- Коробка: МКПП
- Год выпуска: 2006
- Проживает: Санкт-Петербург
блин. а я вчера померил давление в топливной рампе при запуске на горячу. 22000 кПа, но машина, собака, так и не хочет заводиться на горячую.
черт, может и правда дело в стартере и АКБ? но хоть убей, не пойму, причем здесь температура
#7 Mikhail098
блин. а я вчера померил давление в топливной рампе при запуске на горячу. 22000 кПа, но машина, собака, так и не хочет заводиться на горячую.
черт, может и правда дело в стартере и АКБ? но хоть убей, не пойму, причем здесь температура
Мне кажется гдета стоит датчик температуры топлива и форсы вообще не открываются тк идет «стоп по температуре»

Как выгнать воздух из дизеля
#2 лелик
Мне кажется гдета стоит датчик температуры топлива и форсы вообще не открываются тк идет «стоп по температуре»
Если б акб и стартер, то была бы отрицательная динамика месяц к месяцу.
Тнвд и форсы менял, все работает как часы.
Но радиаторы у меня жуткие, если на улице теплее 25 градусов и стоя в пробке заглушу — не заведусь пока не подостыну минут 15
Замена дизельных форсунок

Замена дизельных форсунок производится при полном выходе из строя детали. Процедура, выполненная работниками СТО, достаточно дорогостоящая, но ее можно проделать самостоятельно. Для этого потребуются следующие инструменты:
Процедура замены осуществляется в следующем порядке:
- Отвинчивание гаек с трубок высокого давления.
- Выкручивание самих форсунок (иногда происходит сложно из-за прикипания резьбы).
- Демонтаж пинцетом термоизоляционных шайб или их остатков (повторно старые шайбы устанавливать нельзя).
- Установка новых термоизоляционных шайб и новых форсунок, которые ввинчивают с необходимым усилием при помощи динамометрического ключа.
- Сборка топливной системы в обратном порядке.
Что может поломаться?
- набор рожковых или накидных ключей;
- отвёртки под прямой и крестовый шлиц;
- чистая сухая ветошь;
- максиметр;
- промывочная жидкость для ДДВС.
Основные признаки неисправностей форсунок в дизельном двигателе Зато по топливоподкачивающему насосу вопросов обычно не возникает, так как там ломаться попросту нечему. Он являет собой обычный шестеренный насос внешнего зацепления – такой же, как масляный насос на Жигулях.
Что может поломаться?
Еще один момент, который нужно выделить в самом начале: ни в коем случае нельзя давать работать ТНВД «на сухую» – иными словами, надо исключить пуск двигателя без прокачки топливной системы. ТНВД смазывается топливом, а работа без смазки «приговорит» его в считанные минуты.
Любая поломка ТНВД так или иначе связана с коррозией или попаданием посторонних частиц на рабочие поверхности. Именно она может стать причиной подклинившего плунжера или односторонних клапанов. К поломкам также можно отнести износ втулок вала в передней крышке корпуса ТНВД. Не редкость – износ сальника вала. Но втулки и сальник – просто мелочи по сравнению с коррозией.
Конечно, в предыдущем абзаце упомянуты не все возможные поломки. Могут, например, порваться и уплотнительные кольца крышек корпуса или фланца (в зависимости от конструкции) – но это обычно случается только в процессе разборки. Выйти из строя может регулятор давления – как его электрическая, так и механическая часть. Этим список потенциальных неисправностей, пожалуй, можно завершить.
Зато по топливоподкачивающему насосу вопросов обычно не возникает, так как там ломаться попросту нечему. Он являет собой обычный шестеренный насос внешнего зацепления – такой же, как масляный насос на Жигулях.

Клапан-регулятор давления топлива. Где найти?
Случаи, когда форсунка подлежит замене полностью
Если б акб и стартер, то была бы отрицательная динамика месяц к месяцу