Лошадь Навсегда а Автомобиль Лишь Баловство Увлечение Это Пример Ошибки – Признаки женоненавистника
9 признаков мужчины, с которым не получится создать счастливую семью
1. Признаки ветреного романтика или афериста
Не успели вы познакомиться, а он уже признается в любви и делает предложение? Романтично! Но подумайте сами: человек, который понимает, что такое семья и ответственность, или что отношения — это глубокая близость, будет ли делать предложение практически незнакомой девушке под воздействием внезапного очарования? Такое легкомыслие свойственно скорее незрелому, инфантильному мужчине.
Еще так себя ведут мошенники, рассчитывающие вас «охмурить» поскорее. Но даже если он не окажется брачным аферистом, то все равно при малейших сложностях он с такой же легкостью откажется от своих намерений, да и вообще вряд ли представляет себе, что такое серьезные отношения, витая в романтических мечтах.
Он не готов справляться с трудностями. Такие мужчины обычно легко дают много обещаний и берут на себя много обязательств, стараясь произвести впечатление и уверяя в своей надежности. Но действительно надежные люди очень редко дают обещания, тщательно взвешивая сначала, смогут ли они реально их выполнить. И чаще не обещают, а делают.
2. Признаки алкоголика (или любого зависимого)
Если ради вас человек отказывается от какой-либо вредной привычки, «из-за вас» потом он и вернется к ней
3. Признаки хронического неудачника
Подкупающие слова: Только ты меня понимаешь! Он жалуется на жизнь, на обстоятельства, на злой рок, на родителей, на друзей, на бывших, на то, что никто его не понимает. Ругает страну, начальство, соседа, погоду. Этакая вечная жертва обстоятельств. Вам попался неудачник. И сколько бы вы с ним не нянчились, он им и останется. Это его жизненная позиция, которая ему почему-то выгодна.
Например, она освобождает его от необходимости что-то делать и позволяет многое себе прощать. Он же так несчастен! — что с него возьмешь? Даже не надейтесь, что после того, как вы его пожалеете, поддержите и решите какие-то его проблемы, он воспрянет духом и разовьет бурную деятельность, как он вам обещает. Он просто найдет другую причину страдать!
4. Признаки женоненавистника
Послушайте, что и как он говорит о своих бывших. Если мужчина отзывается о женщинах, с которыми у него были отношения, грубо и зло, если он с гордостью рассказывает: «Тогда я ей сказал: Да пошла ты . такая-сякая!«, то из этого можно сделать вывод о том, как он относится к женщинам вообще. Особо если присутствуют высказывая типа: «Все бабы — дуры (или что похуже)!», и вообще любое акцентирование непреодолимых гендерных различий.
Даже если он при этом превозносит Настоящую Женщину, воспевая ее «божественные» качества, якобы недоступные мужчине, — человеком он ее все равно не признаёт, безапелляционно отказывая ей при этом в «мужских» компенсациях. Это проявится ярче, как только он сочтет что до стандартов «богини» какая-то женщина не дотягивает — она сразу становится «козой», недостойной человеческого отношения.

Культура речи 2
Признаки хама

Любовь к лошадям как бомба замедленного действия: rabota_psy — ЖЖ
Хорошее отношение к лошадям⋆ краткое содержание, о произведении 1) консервировать, потеплевший, карьерист
Культура речи 2
1) В соревнованиях по шахматам молодой мастер, встретившись с гроссмейстером, одержал блестящую победу.
2) Употребление этих выражений и оборотов может быть показано на наглядных примерах, взяв в качестве иллюстраций образцы художественной литературы.( Деепричастный оборот не может быть употреблён, если действие, выраженное сказуемым, и действие, выраженное деепричастием, относятся к разным лицам)
2)Употребление этих выражений и оборотов может быть показано на наглядных примерах, взяв, в качестве иллюстраций, образцы художественной литературы.
3) Всё изложение в книге сделано предельно коротко, учитывая бюджет времени студента. (Деепричастный оборот не может быть употреблён, если действие, выраженное сказуемым, и действие, выраженное деепричастием, относятся к разным лицам)
3) Изложение содержания книги сделано кратко, с учетом дефицита времени студента.
4)От науки требуются такие советы, применив которые получилась бы польза в практической работе.( Деепричастный оборот не может быть употреблён, если действие, выраженное сказуемым, и действие, выраженное деепричастием, относятся к разным лицам)
4)От науки требуются такие советы, применив которые, получилась бы польза в практической работе.
5) Прочитав вторично работу, мне думается, что основные мысли выражены в ней правильно.( Деепричастный оборот не может быть употреблён в безличном предложении, имеющем логическое подлежащее)
5) Прочитав вторично работу, я думаю, что основные мысли выражены в ней правильно.
6) Подъезжая к реке, мы остановили лошадей, быстро соскочили на землю и, наскоро раздевшись, бросились в воду.( Ошибка в употреблении вида деепричастия)
6) Подъехав к реке, мы остановили лошадей, быстро соскочили на землю и, наскоро раздевшись, бросились в воду.
7) Пользуясь логарифмической линейкой, расчёт производится быстро и легко.( Деепричастный оборот не может быть употреблён, если действие, выраженное сказуемым, и действие, выраженное деепричастием, относятся к разным лицам)
7) Пользуясь логарифмической линейкой, можно быстро и легко произвести расчет.

8)Солдат, получив тяжёлую рану, был спасён своими товарищами.
9) Наскоро одевшись и умывшись, мальчик побежал в школу, но, зацепившись за что-то и споткнувшись, упал.(Нагромождение деепричастий, создающее неблагозвучие)
9)Наскоро одевшись и умывшись, мальчик побежал в школу, но, зацепившись за что-то, он споткнулся и упал.
1) Так как Горький хорошо знал жизнь и быт босяков, он мог ярко изобразить их в своих произведениях.
1)Горький, хорошо знавший жизнь и быт босяков, мог ярко изобразить их в своих произведениях.
ЕГЭ -2022. Русский язык. Полугодовая мониторинговая работа. Вариант 2
100 лучших цитат Остапа Бендера — LegendaPress Присутствовали: Троцкий, Свердлов, Дзержинский, Сталин, Иоффе, Сокольников, Муранов, Милютин.
Образы и символы
Система образов, внутри которой автор выстроил лирический конфликт, представляет четыре стороны – упавшая лошадь, толпа, улица и романтический герой:
- образ лошади – центральный. Данный образ символизирует самого поэта, вернее, его душевное состояние, в котором он пребывал в 1918 г., в год написания этого стихотворения. Подобно лошади, поэт ощущал себя лишним и, в определённый момент времени, решил навсегда закончить с творчеством. Но, поразмыслив, так и не отказался от своего поэтического предназначения. Вообще, образ лошади невероятно значим для всей русской литературы (к нему обращались А.П. Чехов, Ф.М. Достоевский и др.). Маяковский сумел ввести образ лошади в своё стихотворение иначе, очень необычно и дерзко;
- образ лирического героя – центральный. Герой полностью идентичен автору. Он сумел проявить искреннее участие к судьбе несчастного животного, едва увидев лошадиные глаза, полные боли и слёз. Герой представляется человеком добрым, смелым, чувствительным, способным на реальные поступки;
- образ толпы (зевак) – толпа безучастных «наблюдателей» противопоставляется лирическому герою, испытывающему «острую звериную тоску». Многочисленные зеваки, способные лишь издеваться и пустословить, символизируют мещанство и общественную косность;
- образ улицы – улица Кузнецкий мост сродни обывательской толпе зевак: ей нет никакого дела да страдания упавшей лошади. Лирический герой очеловечивает улицу, награждая её весьма негативными чертами. Известно, что за Кузнецким мостом ещё со времён А.С. Грибоедова, тянется шлейф определённых ассоциаций.
Композиция
- Падение лошади по причине старости и усталости от работы.
- Издевательские насмешки «зевак» над упавшим животным.
- Появление лирического героя, произносящего слова поддержки и одобрения в адрес несчастного животного.
- Радость и счастье лошади, нашедшей в себе импульс для того, чтобы суметь подняться и продолжить свой путь.
Признаки женоненавистника Н. Угу. М. По-моему, там. Где как раз мой дядя умер. Костя. Во время войны.
ЕГЭ -2022. Русский язык. Полугодовая мониторинговая работа. Вариант 2
(Отрывок из сказки Е.А.Пермяка «Мыльные пузыри»)
1. Укажите варианты ответов, в которых даны верные характеристики фрагмента текста. Запишите номера этих ответов.
1) Для художественной речи особенно характерно использование стилистических приёмов, например, такого как синтаксический параллелизм (1-4 предложения).
2) Фрагмент сказки относится к такому типу речи, как описание, цель которого в том, чтобы передать впечатления о событии, предмете, явлении, человеке, создать общий образ с помощью акцента на деталях, чтобы читатель увидел предмет описания, представил его в своем сознании.
3) Основная функция языка художественной литературы – воздействие на чувства, воображение и мысли читателя. В отличие от публицистического стиля воздействие на читателя достигается не приведением логических доводов, а путём создания живых образов.
4) В данном тексте присутствует эмоционально-экспрессивная лексика, возвышенная лексика – заметная черта публицистического стиля.
5) В тексте использованы семантико-стилистические синонимы –слова, которые отличаются и по смыслу, и своей стилистической окраской («пожаловал», «прибыли», «примчались», «пришли», приплелись»)
2. Самостоятельно подберите личное местоимение в косвенном падеже, которое должно стоять на месте пропуска в последнем предложении текста. Запишите это местоимение.
3. Прочитайте фрагмент словарной статьи, в которой приводятся значения слова, выделенного в первом предложении текста. Определите значение, в котором это слово употреблено в тексте. Выпишите цифру, соответствующую этому значению в приведённом фрагменте словарной статьи.
1. Участок земли между домовыми постройками одного владения, одного городского участка. Детская площадка во дворе.
2. Крестьянский дом со всеми хозяйственными постройками, отдельное крестьянское хозяйство. Деревня в сто дворов.
3. Отгороженный от улицы участок земли с надворными постройками при отдельном доме, усадьбе. Ворота во д. Сарай во дворе. Скотный, птичий, конский д. (в усадьбе: для содержания скота, птицы, лошадей).
5. В монархических странах: монарх, его семья и приближённые к ним лица. Царский д. Находиться при дворе. Близок ко двору.
4. В одном из приведённых ниже слов допущена ошибка в постановке ударения: НЕВЕРНО выделена буква, обозначающая ударный гласный звук. Выпишите это слово.
болтлИва вручИт ловкА наделИт отрОчество
5. В одном из приведённых ниже предложений НЕВЕРНО употреблено выделенное слово. Исправьте лексическую ошибку, подобрав к выделенному слову пароним. Запишите подобранное слово.
Все зрители были заворожены ПЕВУЧИМ голосом талантливой актрисы, исполняющей в спектакле главную роль.
Признаки хронического неудачника
Признаки ветреного романтика или афериста

Жанр, направление, размер
Как не ошибиться в мужчине? Стихотворный размер – «лесенка». Это самый излюбленный поэтический размер Маяковского. Рифмовка неточная, благодаря которой автор смог создать нестандартную ситуацию с упавшей лошадью и максимально ёмкими образами.
Любовь к лошадям как бомба замедленного действия

Мужчина, обалдевший от любви и страсти, может сказать: «А, какая фигня, ну будет жена любить лошадок, кино смотреть, ну в цирк там сходим, в зоопарк…» Не будьте наивными. Это бомба замедленного действия.
Пока вы ещё ходите в зоопарк, можно более менее дышать спокойно, но уже нужно присматриваться. А вот если жена предлагает вам покататься на лошадке…в отпуске. Внимание! Это уже сигнал. Ибо начинается всё незаметно, невинно и не напряжно.
Сначала не страшно. Ну раз в неделю жена где-то там дышит свежим воздухом. Вы туда вместе с женой пару раз съездили, поняли, что сомневаться в её намерениях не приходится. Она именно к лошадкам, а не ещё к кому. Мужиков на конюшне раз два и всё. Мужики или конюхи, или возрастные дяди. Обычно зашитые.
Так что пусть её, катается, а у вас время освободилось на гараж, рыбалку или пиво.
Заметный плюс, что все истерики на тему «мужик опять уехал на рыбалку» снимает как рукой. Главное — заранее предупредить. У вашей жены не будет возражений.
Со временем вы заметите, что катается ваша любимая уже не раз в неделю. А раза два. А если у вас рыбалка, то и три). Если вы с мужиками куда-то забурились на неделю рыбачить, то даже не переживайте, что жена будет скучать. Она знает, чем себя занять.
Само «покататься», оно не бесплатное, оно денег стоит, и сопоставимо с полетать на параплане. А ещё ей же надо в чём-то кататься, да? Она же не леди Годива? Да?
В вашем лексиконе появились такие слова как бриджи, вальтрап, попона. Два вторых слова — это не для жены, но она же так любит вон ту чудесную лошадку. А лошадка бОсая и голая, ей попонка нужна, и вальтрапчик.
Вот когда ваша жена начнёт покупать любимой лошадке уздечку, вы должны понять, пройден ещё один рубеж.
И скоро остро встанет вопрос о покупке… нет. Не седла. Хотя и его само собой. Встанет вопрос о покупке лошадки. Это же так выгодно, купить свою лошадь и не тратиться на аренду! И уздечку уже можно купить не чужой лошади, а своей. Опять всё в дом.
Скорее всего два. В дом пойдёт набор попон. Минимум три) Вальтрапы несчитанно. Бинты. Ногавки. Чомбуры, корды, хлысты, щётки — мы это даже не считаем.
В дом пойдёт вызов ветеринаров к лошади.
Эти твари постоянно болеют, туда же подкормочки, чтобы лошадка выглядела лучше и глазик у неё блестел. Копытки привести в порядок раз в полтора месяца, прививки…
Мы даже не говорим о том, что лошадь не стоит у вас на балконе, и слава богу, она стоит на конюшне. А за то, что она стоит на конюшне, за это полагается платить. Это как съём квартиры. И по цене сопоставимый с квартирой)
Ибо все эти новые слова — они материальны. И их надо стирать. А потом сушить. Молитесь, чтобы у вас было, где сушить на свежем воздухе.
Например тот балкон, на который вы так благоразумно не поставили лошадь. Если нет, то лучше бы поставили. Разница всё равно не велика. Конюшня она и есть конюшня. Хоть лошадь на балконе, хоть вальтрап на кухне сушится.
Признаки ветреного романтика или афериста
Признаки алкоголика (или любого зависимого)

Признаки гулящего мужчины
Что должно насторожить в мужчине 4)От науки требуются такие советы, применив которые, получилась бы польза в практической работе.