Форд Фокус 3 Ошибка Парк Пилот Неисправен • Симптомы неисправности
Не ладим с метрологией в кроссовере Ford Explorer Sport
Обновлённый Ford Explorer продаётся у нас с конца прошлого года — параллельно с остатками дорестайлинговых машин. Цена версий с «атмосферником» 3.5 (249 л.с.) — 2,86−3,37 млн рублей без учёта скидок. Турбовариант Sport (345 л.с.) — от 3,59 млн.
Наконец-то Explorer может похвастать бесключевым доступом. Есть дистанционный запуск двигателя, мониторинг слепых зон, система помощи удержания в полосе и автопарковщик. Передние стёкла автомобиля двойные, задние — одинарные.
В версии Sport фары переключаются с дальнего света на диодный ближний автоматически. Под заглушкой в заднем бампере — заготовка для прицепного устройства. Парковочные датчики срабатывают с задержкой.
Длина обновлённого Эксплорера — 5019 мм, на дюжину миллиметров больше, чем у дореформенной машины с более компактными бамперами. Средний расход бензина за несколько сотен километров теста — 16,5 л/100 км.
При ближайшем рассмотрении трудно поверить, что за Explorer просят свыше 3,5 млн рублей. Есть очевидные небрежности и нестыковки, некоторые линии будто бы выправлены по живому.
Обновление изменило интерьер штрихами: без прямого сравнения с предшественником и не заметишь. Блок управления фарами не подсвечивается, режим Auto — только у передних стеклоподъёмников. Толстенные стойки лобового стекла — образец того, как делать не надо.
Передние кресла неплохи, но боковую поддержку хотелось бы поплотнее. Пузырь на подушке — после 7000 км пробега. Мультиконтурные сиденья с функцией массажа для версии Sport недоступны. На втором ряду неожиданно тесно. Спинки можно наклонять, а правую часть дивана даже сдвинуть вперёд в пользу обитателей галёрки.
Подвеска обновлённого Эксплорера такая же непробиваемая, как раньше, а главным ограничителем геометрической проходимости по-прежнему выступает «губа» переднего бампера.
Проход на просторный третий ряд — через освобождённый откинутыми сиденьями лаз. Двухсекционный люк в крыше имеется во всех комплектациях, кроме начальной.
Спидометр читается отлично, а главная претензия к боковым экранам — многоступенчатое меню: вышел в оглавление, выбрал пункт, подтвердил, зашёл. На ходу этот сёрфинг требует слишком много внимания.
Настоящие кнопки взамен сенсорных — это хорошо. То, что они мелкие, — плохо. Символ «A/C» на кнопках вентиляции кресла — чтоб не путали с подогревом: воздух дует некондиционированный. Селектором «автомата» режим Drive можно сменить на Sport, а ручной включается только подрулевыми лепестками. Поворотной шайбой выбираются режимы работы вспомогательной электроники.
Благодаря более упругой подвеске в поворотах Explorer Sport не страдает валкостью, как модификации с «атмосферниками». Однако и на подвиги не зовёт — скользит преимущественно носом и не допускает шалостей под тягой.
Сзади в версии Sport — свой блок микроклимата, USB-разъёмы и розетка на 220 В (форма позволяет, но 110-вольтовые устройства включать не стоит). А ещё — надувные ремни безопасности, как в новом Мерседесе Е-класса.

Ford Explorer с 2010, ремонт системы безопасности инструкция онлайн
Необходимые меры предосторожности с датчиками удара

Решение проблемы кода неисправности P2197: расшифровка, причины, сброс
Ford Explorer V — проблемы и неисправности 1. После снятия хранить пиротехнические элементы в закрытом шкафу.
Общие сведения Ford Explorer с 2010 года
Расположение элементов системы пассивной безопасности
- Ремень безопасности и преднатяжитель.
- Надувной плечевой ремень безопасности.
- Поясной ремень безопасности.
- Нагнетательный насос ремня безопасности (одноместное сиденье).
- Замок ремня безопасности (одноместное сиденье).
- Замок ремня безопасности (двухместное сиденье).
- Нагнетательный насос ремня безопасности (двухместное сиденье).
- Замок ремня безопасности (одноместное сиденье).
- Нагнетательный насос ремня безопасности (одноместное сиденье).
- Поясной ремень безопасности.
- Надувной плечевой ремень безопасности.
- Ремень безопасности и преднатяжитель с адаптивным ограничителем натяжения.
- Замок ремня безопасности и преднатяжитель.
- Модуль шторки безопасности.
- Модуль боковой подушки безопасности.
- Модуль подушки безопасности водителя.
- Контактный диск.
- Модуль подушки безопасности переднего пассажира.
- Модуль боковой подушки безопасности.
- Модуль шторки безопасности.
- Датчика бокового удара в стойке “С”.
- Датчик положения сиденья.
- Датчика бокового удара в передней двери.
- Индикатор деактивированной подушки безопасности переднего пассажира.
- Датчик фронтального удара.
- Блок управления системой пассивной безопасности.
- Датчика бокового удара в передней двери.
- Датчик положения сиденья.
- Датчик классификации пассажиров (система классификации пассажиров (OCS)).
Внимание:
Подушки безопасности не заменяют ремни безопасности. Кроме того, при движении автомобиля водитель и передний пассажир обязательно должны быть пристегнуты ремнями, так как в случае аварии сработавшая подушка безопасности сама может нанести не пристегнутому ремнем человеку тяжелую травму.
- Модуль подушки безопасности водителя, расположенный в ступице рулевого колеса и состоящий из сложенной оболочки подушки и газогенератора.
- Модуль подушки безопасности пассажира, находящийся в приборной панели со стороны пассажира и состоящий из сложенной оболочки подушки и газогенератора.
- Модули боковых подушек безопасности, расположенные в спинке сидений водителя и пассажира и состоящие из сложенной оболочки подушки и газогенератора.
- Модули боковых шторок безопасности, находящиеся в боковых частях потолка и состоящие из сложенной оболочки подушки и газогенератора
- Электронный блок управления, установленный в центральной консоли и осуществляющий управление системой.
- Пружинный соединительный элемент (контактный диск), размещенный в рулевой колонке.
- Инерционные ремни безопасности с пиротехническими преднатяжителями и ограничителем усилия натяжения для водителя и переднего пассажира.
- Надувные ремни безопасности для пассажиров на задних сиденьях.
- Проводку, датчики и разъемы системы.

Ford Explorer V на подъемнике. «Машина отличная, когда вовремя исправляешь болячки»
- Если пиропатрон получает электрическое питание (в том числе с помощью омметра).
- Если пиропатрон подвергается воздействию температуры выше 100 °C.
Горит восклицательный знак: почему, что делать? Некоторые владельцы с приходом морозов замечали повышенные обороты холостого хода после прогрева. После перезапуска двигателя обороты принимали привычные значения.
Ходовая
Обращения в сервисы из-за появления стука в передней подвеске начинали появляться после 20-30 тыс. км. Диагностика выявляла износ стоек переднего стабилизатора поперечной устойчивости или передних амортизаторов.
Опорные подшипники передних амортизаторов приходилось менять после 100-150 тыс. км.
Сайлентблоки передних и задних рычагов изнашиваются на отрезке 100-150 тыс. км. Передний рычаг в сборе обойдется в 11-18 тыс. рублей.
Explorer 2011-2017 года попали под отзывную кампанию из-за дефектных развальных рычагов задней оси. Они могли разрушиться, что приводило к потере контроля над автомобилем и последующему ДТП. Причем, такие случаи реально встречались.
После 100-150 тыс. км заканчивались и ступичные подшипники. Меняются они в сборе со ступицей — 6-9 тыс. рублей за ступицу плюс 3 000 рублей за работу.
Зашуметь может и подвесной подшипник правой передней полуоси (26 000 рублей за полуось в сборе).

Общее описание
Особенности, связанные с системой

Необходимые меры предосторожности — пиротехнический преднатяжитель/намоточная катушка
То ли есть, то ли нет 10. Запрещено снимать, разрезать, сверлить, паять или изменять узел в сборе.
На каких автомобилях чаще встречается данная проблема
Проблема с кодом P2197 может встречаться на различных машинах, но всегда есть статистика, на каких марках эта ошибка присутствует чаще. Вот список некоторых из них:
- Ford (Форд Мустанг, Таурус, Фристар, Экспедишн, Эксплорер, Эскейп, F-150)
- Lexus (Лексус es350, is250, rx350)
- Lincoln
- Mazda (Мазда Трибьют)
- Mercedes (Мерседес Вито, Спринтер)
- Toyota (Тойота Авенсис, Камри, Ленд Крузер, Прадо, Тундра)
С кодом неисправности Р2197 иногда можно встретить и другие ошибки. Наиболее часто встречаются следующие: P0051, P0153, P0156, P0171, P0172, P0174, P0175, P0356, P2195, P2196, P2198, C1201.

Комплектация
- Загорится контрольная лампа «Check engine» на панели управления (код будет записан в память ECM как неисправность).
- Плавающие обороты, а также попытки заглохнуть на холостом ходу.
- Двигатель глохнет либо плохо заводится.
- Снижение мощности двигателя.
- Повышенный расход топлива.
- Черный дым из выхлопной трубы.
- Симптомы могут отсутствовать, кроме сохраненного кода неисправности.
Паспортные данные Обновление изменило интерьер штрихами: без прямого сравнения с предшественником и не заметишь. Блок управления фарами не подсвечивается, режим Auto — только у передних стеклоподъёмников. Толстенные стойки лобового стекла — образец того, как делать не надо.
Что ещё важно помнить?
Сам блок в машине обычно крепится на двухсторонний скотч. Его, само собой, следует заменить: второй раз он клеится ненадёжно или совсем не клеится, а когда блок отвалится, он начнёт стучать в багажнике. Это неприятно.

Теоретически возможна настройка парктроника. Но после замены датчиков она не требуется. Если ошибок нет, а устройство работает через пень-колоду, вы просто купили плохие датчики. А блок калибруется либо соединением или разъединением специальных пинов в нём, либо подстройкой дросселей. Туда лезть не нужно совсем.
Прежде чем собирать обшивку и пластик багажника, надо убедиться, что все компоненты парктроника надёжно закреплены, проводка не болтается, пины в блоке стоят на своих местах. Затем нужно провести «натурные» испытания у препятствий. И только если всё работает, можно собирать обшивку.
Датчики – штуки нежные. Случайный камень – это не ваша вина, а вот напор мойки высокого давления – это уже преднамеренное убийство. Не надо с ними так.
Медленно и верно
Меры предосторожности в отношении электропроводки Итак, датчики у нас есть, желание открыть парктронику веки – тоже (вы же читали когда-то Гоголя, так ведь?) Погнали!
«Замена раздатки — 1 600 долларов»
Мужчина признается, что первое время о содержании авто не беспокоился. Проходил стандартные ТО с заменой технических жидкостей, а о большем кроссовер и не просил. Дополнительно Дмитрий сделал керамическое покрытие ЛКП. Первые полгода эксплуатации пролетели беззаботно.
— А где-то через 6 месяцев появился какой-то странный гул. Сначала я подумал, что это подшипник, но решил не спешить с выводами. Спустя несколько дней гул перерос в вой, будто это не машина едет, а поезд по рельсам. Когда же начал разбираться, в чем дело, выяснилось, что накрылась раздатка.
По словам героя, главная ошибка местного дилера заключается в том, что он не регламентирует штатную замену масла в раздаточной коробке. Мол, рассчитано на весь срок службы автомобиля. В общем, установка новой раздатки обошлась хозяину «Эксплорера» в 700 600.
— Осуществлять всю процедуру мне пришлось в Москве, потому что у нас боятся браться за такой ремонт, — говорит Дмитрий. — Масло стоит недорого. В раздатке его рекомендуют менять каждые 40 тысяч км. Просто первые владельцы не знали о том, через какой промежуток времени это следует делать.
— Прошло какое-то время, и машину вновь начало колбасить рывками. Выяснилось, что нужно обновить полуось. Ее я без особых проблем заказал из США. Деталь с доставкой вылилась в 300 долларов.
Кульминацией неожиданных ремонтов Ford Explorer стал отказ рулевой рейки. Так как в кроссовере она с электроприводом, то с трудом переносит воздействие влаги.
— При разборе рейки из нее вылили, наверное, литр воды! Тогда у меня просто отвисла челюсть. Коррозия была повсеместно, но сама зубчатая рейка сохранилась целой, то есть подлежала восстановлению. Опять в Штатах нашел новую деталь, в очередной раз раскошелившись на ремонт. Вместе с работой вышло 850 долларов.
Дмитрий признается, что основная трудность, с которой он столкнулся в процессе обслуживания, — невменяемые цены на столичных СТО. Кроме того, не всегда удается быстро отыскать запчасти и далеко не каждый сервис возьмется за ремонт Ford Explorer.
— Если вы ездите по принципу «не мешайте машине работать», не заглядываете под капот или не заезжаете на подъемник, то потом будьте готовы платить. Даже при маленьких пробегах лучше каждые полгода привозить автомобиль в сервис на полную диагностику.
Установка
Причины появления значка

Обычно пользователи нашего сайта находят эту страницу по следующим запросам: двигатель Ford Explorer , характеристики Ford Explorer , система охлаждения Ford Explorer , система смазки Ford Explorer , система питания Ford Explorer , система управления Ford Explorer , система впуска Ford Explorer , система выпуска Ford Explorer , электросхема Ford Explorer , коробка передач Ford Explorer , тормоза Ford Explorer , кузов Ford Explorer , подвеска Ford Explorer
Симптомы неисправности 1. Обязательно следить за правильностью места положения: установка только в предназначенном для этого места.