Не Горят Поворотники на Лада Гранта – Окисление контактов
Место выключателя в схеме включения света
На автомобилях с МКПП напряжение к лампам при движении задним ходом подается через концевик (так называемая лягушка), который вкручивается непосредственно в корпус коробки передач. При включении реверсной передачи внутри КПП происходит нажатие на кнопку выключателя. Контакты внутри «лягушки» перемыкаются, ток начинает протекать к лампам.

На автомобилях с АКПП роль концевого выключателя лежит на датчике положения селектора. Информация об изменении расположения ручки КПП передается к ЭБУ двигателя, блоку управления светом.
На некоторых автомобилях фонари заднего хода не горят по причине неполного включения концевика. Решить проблему можно установкой более тонкой шайбы под «лягушку». Чтобы убедиться, что выключатель рабочий, проверьте мультиметром в режим омметра, замыкаются ли контакты при нажатии на кнопку.
Перестал гореть ближний свет фар на Лада Гранта, не хочет включаться
Лада гранта не работает левый поворотник — Энциклопедия автомобилиста — ремонт авто своими руками
Контакты имеют обыкновение окисляться, перетираться, подламываться от времени. Если проведенные проверки не привели к каким-либо результатам, продолжаем действовать;
Блок реле и предохранителей
Предохранители в Ладе Калине расположены под приборной панелью, в блоке, который находится слева от руля. Чтобы до него добраться, нужно открыть крышку, в которую встроен выключатель света фар. Крышка на защёлках, если потянуть её за верхнюю часть на себя, она откроется и откинется вниз (нижняя её часть закреплена на оси).
F1 (10 А) — иммобилайзер, лампы и датчики приборной панели, фонарь заднего хода, поворотники. Если у вас перестала работать какая-либо «стрелка» на приборной панели, или перестала загораться одна или все контрольные лампы, проверьте этот предохранитель, а также сами датчики или лампы.
Если при включении задней передачи не загорается задний белый свет, дело может быть также в этом предохранителе, либо в выключателе заднего хода.
F2 (30 А) — электрические стеклоподъёмники.
Если перестали работать стеклоподъёмники, проверьте этот предохранитель, а также реле К2. Если предохранитель и реле исправные, то может быть целый ряд причин. Для начала попробуйте нажать кнопку стеклоподъёмника и хлопнуть дверью. Если механизм «закусило» при поднятом положении стекла, это может помочь.
Иначе нужно разбирать обшивку и смотреть на механизм. При разборе нужно проверить исправность шестерёнок и всех узлов стеклоподъёмника, включая щётки мотора. Также дело может быть в модуле электростеклоподъёмников. Он находится в левой задней двери, если с ним что-то не так, то скорее всего придётся менять этот модуль на рабочий.
F3 (10 А) — аварийная сигнализация.
Если не работает «аварийка» и этот предохранитель исправен, проверьте реле К5.
Если у вас зажглись левые или правые поворотники и постоянно горят, даже когда вы выключаете зажигание — это заводской брак. В этом случае необходима замена блока управления кузовной электроникой. Это можно сделать в официальных салонах.
F4 (20 А) — стеклоочиститель, обогрев заднего стекла.
Если не работают стеклоочистители и этот предохранитель целый, проверьте также реле К4 и К6. Дело может быть в моторчике стеклоочистителя, его механизме. Проверьте ручку включения «дворников» и её разъём.
F5 (25 А) — печка, электроусилитель руля, стеклоомыватель. Если этот предохранитель, и реле К4 целые и не работает печка, возможно дело в её электродвигателе (щётках) или кнопке включения, а также её контактах.
Если не работает электроусилитель руля, данный предохранитель и предохранитель F31 целые, то лучше обратиться в мастерскую, потому что самостоятельно найти и устранить эту неисправность будет сложно.
F6 (20 А) — звуковой сигнал.
F7 (10А) — ЖК индикатор приборной панели, стоп-сигналы, освещение салона.
Если не работают стоп-сигналы, проверьте этот предохранитель.
Если он целый, проверьте выключатель стоп-сигналов, который находится у основания педали тормоза, представляет из себя круглую деталь с подключёнными к его клеммам двумя проводами. Если дело в нём, то поможет замена. Стоит около 100 рублей. Также проверьте лампы в задних фарах.

Лада гранта не работают поворотники и аварийка
Лада гранта задний ход не горит Указатель поворота правильно работает, если соблюдены следующие показатели:
Замена реле поворотов на Гранте
Самой распространённой причиной неисправности поворотников является выход из строя самих ламп. В таком случае понижается сопротивление цепи, вследствие чего частота работы реле резко сокращается – это можно заметить сразу же после выхода лампы из строя. Что делать, если это произошло во время движения:
- Найдите место для остановки, чтобы не создавать помех движению
- Включите поворотник и посмотрите, какая из трёх ламп вышла из строя
- Выкрутите лампочку и проверьте целостность нити накаливания
- При необходимости замените лампу. Лампы продаются в каждом магазине и универсальны почти для всех автомобилей – будь то ВАЗ или иномарка.

Предохранители и реле в Лада Гранта — Мир Дорог
- наличие включенного зажигания обеспечивает рабочий режим;
- передвижение подрулевого переключателя вверх и вниз должно сопровождаться включением поворотника с соответствующей стороны;
- сигнал, предупреждающий о повороте, должен мигать с частотой 60 циклов в минуту.
Нажимаешь тормоз горит поворотник лада гранта Если у Вас не работает и дальний свет, то проверьте, приходит ли напряжение на МУС.
Основные причины
Рассмотри подробно самые основные причины такой поломки.
Сгорели предохранители
Сгорели предохранители в монтажном блоке (F12 — правая сторона, F13 — левая сторона). Их номинал 7,5А.

Предохранители на фото отмечены стрелочкой. (верхний — левая фара, нижний — правая фара)
В данном случае может быть неисправен регулятор напряжения. В результате этого произошёл скачок напряжения, и оба предохранителя выбило. Надо проверять напряжение электрической цепи под нагрузкой.
Если проблема после замены предохранителей будет повторяться, то лучше обратиться к автомобильному электрику.
Если Вы находитесь в момент поломки в пути, то можно заместо предохранителей поставить «жучка».
Аккуратно вставьте кусочек проволоки в разъёмы предохранителя, желательно в один, в левый предохранитель. В данном случае обратно крышку монтажного блока не одевайте, так как вам придётся вести визуальный осмотр, проволока может начать греться.
Важно. Мы не рекомендуем использовать «жучки» или керамические предохранители выше номиналом. Старайтесь не перегружать электрические цепи, например, при установке разветвителя прикуривателя, выводите провод питания напрямую к аккумулятору через дополнительный предохранитель.
Перегорели лампочки ближнего света
Перегорели лампочки ближнего света, сразу обе, либо совпадение, либо коротыш, либо включили ближний свет не на холостых оборотах. На высоких оборотах сила тока больше, поэтому могут обе сразу и сгореть. Также может быть неисправен регулятор напряжения.
Поломалось контактное реле ближнего света
Месторасположение контактного реле в монтажном блоке
Ближний свет может не включаться из-за поломки контактного реле. Эта поломка очень распространённая причина. Из-за конструкции реле и его дешевизны, контактная группа может прикипеть.
- Открываем блок предохранителей (монтажный блок).
- Достаём реле под номером К9.
- Желательно взять заведомо исправное реле на тест-драйв. Или можно не сильно постучать по старому реле при помощи ключа или монетки.
- Вставляем обратно контактное реле.
- Проверяем работу ближнего света.
Где находится реле поворотов на ладе гранте.
При нажатии на тормоз загорается поворотник

Не работает аварийка
- Смотрим напряжение на предохранителях. Должно быть 12 Вольт постоянно.
- Смотрим напряжение на одной из 33-ёх контактных фишках. Нам необходима та, в угловой части которой присутствует серо-чёрный и серый провода. Это провода на ближний свет фар.
- Смотрим напряжение на клеммах фары.
Предохранитель Если не работают огни с обоих сторон, скорее всего дело в этом предохранителе или в переключателе на приборной панели. Если не работает лампа только с одной стороны, скорее всего дело в самой лампе.
При нажатии на тормоз загорается поворотник
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
На днях ни с того ни с сего возникла такая проблема:
Если нажать тормоз с включенным левым поворотником, то поворотник перестает гореть. На приборной панеле тускло светится значек левого поворота. Что примечательно, когда тормоз не нажат, все работает чудесно, но даже если ни один из поворотников не включен, то при нажатие на тормоз, также тускло светится значек левого поворота.
Подскажите, в чем может быть дело? В какую сторону хотябы копать?

Если у вас старенький автомобиль, то к явным причинам относят:
- Окисление контактов, подламывание, перетирка и так далее. Все это негативно сказывается на работоспособности фары. Если во время осмотра ничего такого не обнаружено, то ищем проблему дальше;
- У фары попросту отсутствует масса. Чтобы это проверить необходимо, перебросить массу со второго фонаря на проблемный. Далее нажать на педаль тормоза и убедиться, работает ли фонарь или нет. Если вы один, то такого рода процесс выполнить довольно сложно, можно попросить проезжающих водителей о помощи или просто положить на педаль камень;
- Если во время нажатия на педаль стоп-сигнал загорается, а поворотник нет, то причина найдена. Для устранения неприятности потребуется работающая масса. Ее можно взять от жгута проводов. Не стоит применять для данного дела длинный провод, который идет от соседнего фонаря. Как минимум это не так удобно и практично.
- Зачищаем все контакты, подводим массу к поворотнику. Далее все тщательно обмотать изолентой, тем самым изолируя систему. Если этого не сделать, то во время передвижения могут возникнуть проблемы. От правильной зачистки контактов зависит дальнейшая работоспособность. Ведь если вы оставите даже немного слоя окислившегося металла, то уже спустя несколько тысяч километров придется все начинать заново.
После всех этих действий можно начинать обратную сборку. Обязательно проверить, правильно ли работает фонарь и сигнал поворота. Установка осуществляется довольно просто, главное, попасть в пазы. Если что-то сделать не так, то можно повредить провода. На этом проблему можно считать решеной. Закрываем все болты обшивкой, все делаем аккуратно и не спеша.
И в завершение хочется сказать, что данная проблема возникает довольно часто. Дело в том, что не каждый водитель осматривает фары и следит за их работоспособностью. Если при нажатии на тормоз горит поворотник, то не стоит паниковать. Главное отправиться в сервис или исправить проблему самостоятельно. Все делается довольно просто, главное, тщательно зачистить контакты.
Основные причины
- Контакты имеют обыкновение окисляться, перетираться, подламываться от времени. Если проведенные проверки не привели к каким-либо результатам, продолжаем действовать;
- Наиболее частой причиной проблемы является отсутствие массы на заднем фонаре. Проверить этот факт достаточно просто, также, как затем устранить поломку прямо в дороге. С помощью достаточно длинного провода для осуществления проверки бросаем массу из второго, нормально работающего заднего фонаря на проблемный. Проверяем путем нажатия на тормозную педаль. Можно попросить кого-нибудь это сделать, ведь вы будете отслеживать эффект от произведенного воздействия. Если же вы путешествовали в одиночку, то не беда. Ситуацию можно исправить, используя какой-нибудь тяжелый предмет (например, камень или кирпич), положив его на педаль тормоза;
- Если при нажатии на нее все будет работать, как положено, то есть, стопы загораться, а поворотник – нет, то, значит, причина найдена. А теперь остается проблему. Для этого нам нужна хорошая масса разобран на задний фонарь, так как использовать длинный провод с противоположной фонаря не рекомендуется (к тому же, это и не совсем удобно чисто практически);
- Массу можно подвести от жгута проводов, зачистив контакт и после замотав изолентой. До фонаря она крепится отдельным проводом в штатное место: хотя это может показаться и неудобным, но зато так будет надежнее. Контакты следует хорошенько зачистить, чтобы избежать дальнейшего окисления металла.
Электросхема Гранты Такое случается особенно с летними авто, если фара не разбиралась практически от рождения, а пробег уже довольно солидный.
Силовые предохранители под капотом Лада Гранта
Блок силовых предохранителей находится под капотом и расположен между аккумулятором, опорой стойки и бачком охлаждающей жидкости. Выглядит в виде вертикально установленной коробки. Сняв с неё верхнюю крышку, появляется доступ к силовым предохранителям.
F1 (50 A) — электроусилитель руля .
Если руль крутится туго, проверьте также предохранитель F32.
F2 (30 A) — вентилятор отопителя
Если происходит быстрый разряд аккумулятора или горит лампа разряда, проверьте данный предохранитель, а также работу самого генератора и его щётки.
F5 (30 A) — ближний свет фар.
Проверьте также реле K9 и предохранители F12, F13.
При устранении любых неполадок, связанных с электрикой, будьте осторожны. Замену предохранителей и реле выполняйте только на заглушённом двигателе с выключенным зажиганием.

Схема подключения указателей поворотов и аварийной сигнализации ВАЗ 2109
Меняем лампу Итак, перед нами такая задача: Лада Гранта не работают поворотники. Первым делом необходимо проверить, не перегорела ли лампа. Допустим, перегорела. Значит, её нужно заменить. В передних поворотниках установлены лампы PY21W, можно приобрести новую лампу и произвести замену самостоятельно.